Противовирусный препарат при ОРВИ, ОРЗ, коронавирусе и гриппе

Противовирусный препарат при ОРВИ, ОРЗ, коронавирусе и гриппе

Этот старинный рецепт прост и логичен, но большинство людей его не знают. Мы с женой получили его от очень необычного человека и используем с 2015 года.

«Лук в молочной бане» (рецепт народный, а название моё) уже несколько лет помогает нам легче пройти «простуды» и быстрее восстановиться после них. Он же выручил нас в Индии, когда мы начали «странно» себя чувствовать — вроде и ОРВИ, а симптомов нет.

Предупреждение: Хотя пока все отзывы положительные, это средство не заменяет другие препараты, и может иметь противопоказания. Используйте на свой страх и риск.

Показания

Противовирусные и бактерицидные свойства обычного лука общеизвестны.

Кроме этого, наш репчатый друг содержит соединения серы (помогают отходить мокроте), витамины и флавоноид кверцитин. В общем, лук — идеальный солдат в борьбе с вирусом. Он настолько крут, что даже подсушивает слизистые, уменьшая насморк. И разжижает кровь.

Молоко защищает стенки желудка и кишечника от раздражающего действия лукового сока.

Противопоказания

Рецепт народный, поэтому информации мало. С моей точки зрения, противопоказания таковы:

  • Гастрит или язва желудка или кишечника.
  • Тяжелые патологии выделительной системы (печени или почек).

Как готовить

На один приём потребуется кружка молока и одна крупная, размером с кулак, луковица (или две средние, или три поменьше).

  • Измельчите лук с помощью блендера или мясорубки.
  • Вскипятите молоко и залейте кипящим молоком луковую массу. Накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. После чего, отцедите молоко в другую кружку и отожмите в него то, что осталось. Выжатую луковую массу мы выбрасываем, т.к. она раздражает желудок.
  • Пейте тёплым на ночь или утром до завтрака.

Даже однократный приём этого средства может остановить начало «простуды». Для лучшего эффекта, рекомендуется пить средство курсом, от 3 до 7 дней — каждый вечер перед сном, и каждое утро до завтрака. Помните о необходимости обильного тёплого питья и ограничений в еде, особенно мясе, мучном и сладком, для скорейшего выздоровления.

Нюансы и подробности

  • Вы будете пахнуть луком. В этом и смысл — организм буквально пропитывается луковым соком, и вирусу приходится непросто.
  • Соотношение резкости и сладости во вкусе зависит от спелости и сорта лука, а также жирности молока. Я рекомендую молоко 3.4 — 3.6% жирности.
  • Через день-два после начала приёма средство становится ощутимо вкуснее. Может быть, начинает работать привычка. А возможно, организм «понимает» пользу и хочет ещё.
  • Если вы готовите на всю семью, можно изменить процесс: закипятить молоко и выложить измельчённый лук непосредственно в кастрюлю вместо кружки. Накрыть крышкой и настоять.

В этом случае обязательно уберите кастрюлю с горячей конфорки, иначе лук сварится и потеряет часть своих лечебных свойств. По той же причине, не используйте кастрюли, которые хорошо держат тепло, например чугунные. Цель — максимально сохранить полезные свойства сырого лука, при этом смягчив его кипящим молоком.

Будьте здоровы!

Андрей Лобач, 2020.

Автор картинки: мне не известен.

" data-description="

Этот старинный рецепт прост и логичен, но большинство людей его не знают. Мы с женой получили его от очень необычного человека и используем с 2015 года. «Лук в молочной бане» (рецепт народный, а название моё)Читать дальше

" >

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.